Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 02 Mar 2021 12:22
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 4 posts ] 
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message:
MessagePublié: 22 Fév 2008 07:51 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 03 Fév 2008 18:29
Messages: 26
Bonjour.
Serait il possible, comme dans certains logiciels comptables professionnels, d'avoir un n° séquentiel d'opération pour chaque opération?
A moins que cela ne soit déjà possible et que je ne l'ai pas trouvé.
Bien sur, une opération de virement de compte à compte génère 2 écritures qui se suivent en séquence.
Utilisateur depuis 3 semaines, Banque 3.0 me convient et est tout à fait suffisant pour mes besoins.:cool:
(Bon, la gestion des rubriques est un peu tordue, mais cela va être corrigé.)
Merci, bon travail.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 22 Fév 2008 11:57 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Oumpapah a écrit:
Serait il possible, comme dans certains logiciels comptables professionnels, d'avoir un n° séquentiel d'opération pour chaque opération?

Tout est possible :)
Il faut juste que je comprenne ce que vous voulez en faire.

En fait ce numéro séquentiel unique existe déjà (il est utilisé en interne pour identifier une opération).
Vous pouvez même déjà le voir en ouvrant une opération et en tapant Shift + Ctrl + I.
Mais bon, c'est un raccourci à usage interne ;)

Oumpapah a écrit:
la gestion des rubriques est un peu tordue, mais cela va être corrigé.

En même temps si vous me balancez des vannes, vous ne mettez pas toutes les chances de votre côté pour avoir une évolution ;)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 23 Fév 2008 08:30 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 03 Fév 2008 18:29
Messages: 26
C'était une vanne amicale, qui permettait de montrer que j'avais lu le forum...:cool:
Du moins en diagonale....
L'habitude veut que l'on "reconcilie" les opérations à partir des relevés bancaires.
L'inverse est aussi utilisé.
Le n° de séquence reporté sur le relevé permet de voir toute opération qui n'a pas été enregistrée dans Banque 3 et donc de la prendre en compte ( par exemple des frais non prévus) en gagnant du temps dans le cas de relevé comportant beaucoup d'opérations.
Shift+Ctrl+I affiche effectivement un n° interne et un n° de compte.
Mais ceci uniquement lorsque le détail de l'opération est affiché.
Sur une ligne du journal d'un compte mise en surbrillance,Shift+Ctrl+I affiche toujours le premier poste des immobilisations.

Le n° d'opération est une évolution "nice to have" mais non primordiale.
Encore une fois bon travail.


Last edited by Oumpapah on 23 Fév 2008 08:31, edited 1 time in total.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 23 Fév 2008 16:51 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Oumpapah a écrit:
Sur une ligne du journal d'un compte mise en surbrillance,Shift+Ctrl+I affiche toujours le premier poste des immobilisations.

Ah oui ça c'est normal : c'est le raccourci global de l'application qui s'applique (dans le menu Paramètres).

Oumpapah a écrit:
Le n° d'opération est une évolution "nice to have" mais non primordiale.

Votre "méthode" ne fonctionne que si vous saisissez les opérations dans le même ordre que votre établissement bancaire les enregistre...
Ce qui n'est pas sûr du tout (notamment du fait des dates de valeur).

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 4 posts ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr