Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 02 Mar 2021 11:47
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 4 posts ] 
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message:
MessagePublié: 01 Mar 2008 16:39 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 01 Mar 2008 14:22
Messages: 40
Localisation: Grenoble
Bonjour,
Je suis en train de migrer d'un vieux logiciel orphelin ("Bank Manager" -avec un "K"- que j'utilise depuis 1998 ! sous Windows 95, puis Millénium et maintenant XP)
La différence d'ergonomie m'a bien entendu posé problème, mais je progresse dans ma démarche d'abandon de vieux réflexes au profit de votre logiciel que j'apprécie chaque jour plus.
Voici quelques demandes ou observations :
1 - Pointage (cochage) des relevés
Je vérifie mes écritures en rapprochant visuellement les montants de mon relevé bancaire avec celui du logiciel que je coche dans la case prévue à l'extrême gauche du relevé : le suivi de la ligne provoque une fatigue visuelle et un risque de décalage.
Ne pourrait-on pas déplacer les coches plus près des montants (à droite du document, ou entre "complément" et "débit")
2 - Sous-Comptes
Il est impossible de créer un sous-compte s'il existe déjà dans un autre compte.
Ne pourrait-on pas lever cet interdit, voire fusionner les sous-compte de tous les comptes dans la liste déroulante du sous-compte, comme c'est déjà le cas en option pour les tiers.
Il serait par ailleurs intéressant de rajouter une colonne "sous-compte" dans le journal des opérations planifiées, comme c'est déjà le cas pour dautres journaux.
3 - Duplication d'écritures
Lors de la "duplication" d'écriture, la date de l'écriture obtenue est systématiquement écrasée par celle du jour, de même que les valeurs par défaut renseignées pour les rubriques en "paramètre des opérations".
Même chose pour la "modification" si l'on change le compte.
Ne peut-on pas conserver les valeurs de l'écriture d'origine et réserver le fonctionnement actuel aux seules nouvelles écritures ?
Merci de nous consacrer de votre temps


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 01 Mar 2008 17:13 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
bg38 a écrit:
Je suis en train de migrer d'un vieux logiciel orphelin ("Bank Manager" -avec un "K"- que j'utilise depuis 1998 ! sous Windows 95, puis Millénium et maintenant XP)

Diable :o
Et moi qui était tout content du nom suggéré par RG et qui croyait qu'il n'avait jamais été pris :/

bg38 a écrit:
1 - Pointage (cochage) des relevés
Je vérifie mes écritures en rapprochant visuellement les montants de mon relevé bancaire avec celui du logiciel que je coche dans la case prévue à l'extrême gauche du relevé : le suivi de la ligne provoque une fatigue visuelle et un risque de décalage.
Ne pourrait-on pas déplacer les coches plus près des montants (à droite du document, ou entre "complément" et "débit")

Tout d'abord, il y a une option qui permet le passage automatique à la ligne suivante après pointage d'une opération (fiche Outils + Options, onglet Journaux, groupe Pointage des relevés).
Cela peut en simplifier la saisie (mais ne solutionne pas votre problème ;)).

Par contre, vous pouvez toujours déplacer les colonnes afin de les déposer à l'emplacement que vous souhaitez.
Choisissez ensuite clic droit + Mémoriser afin de sauvegarder les paramétrages.
Dès lors votre journal s'ouvrira toujours avec la colonne à l'emplacement que vous avez choisi (tout à droite si vous le voulez).

Il semble cependant que cette fonctionnalité présente une petite anomalie lorsque l'on "joue" avec des colonnes cachées (relevé, sous-comptes, etc.).
Je suis précisement en train de travailler dessus et cela devrait être solutionné en 3.0.8.46 bêta 5.

bg38 a écrit:
2 - Sous-Comptes
Il est impossible de créer un sous-compte s'il existe déjà dans un autre compte.
Ne pourrait-on pas lever cet interdit, voire fusionner les sous-compte de tous les comptes dans la liste déroulante du sous-compte, comme c'est déjà le cas en option pour les tiers.

Hum.
J'ai peur que l'on se méprenne sur l'utilisation des sous-comptes.
En même temps, c'est une demande qui a déjà été faite et donc je vais donner accès à une option qui contrôlera ou non l'unicité du nom.

bg38 a écrit:
Il serait par ailleurs intéressant de rajouter une colonne "sous-compte" dans le journal des opérations planifiées, comme c'est déjà le cas pour dautres journaux.

Vous avez absolument raison :)
Ce sera fait très prochainement.

bg38 a écrit:
3 - Duplication d'écritures
Lors de la "duplication" d'écriture, la date de l'écriture obtenue est systématiquement écrasée par celle du jour, de même que les valeurs par défaut renseignées pour les rubriques en "paramètre des opérations".
Même chose pour la "modification" si l'on change le compte.
Ne peut-on pas conserver les valeurs de l'écriture d'origine et réserver le fonctionnement actuel aux seules nouvelles écritures ?

Je suis bien d'accord pour la date qui est écrasée.
Mais je trouve cela plutôt normal car lorsque l'on duplique une opération, c'est souvent pour passer aujourd'hui une opération déjà passée il y a quelques jours (ou mois).

Par contre, les autres paramètres ne sont normalement pas modifiés, y compris en cas de changement de compte :|
Pouvez-vous préciser votre remarque car je n'arrive pas à reproduire votre souci ?

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 01 Mar 2008 18:28 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 01 Mar 2008 14:22
Messages: 40
Localisation: Grenoble
Pour le premier point : je ne connaissais pas l'astuce de déplacement de colonnes : c'est parfait.
Merci aussi pour les sous-comptes (j'ai bien conscience que l'usage envisagé (type de mouvement : virement, CB, prélèvement, ...) est un détournement de la fonction originale, mais j'ai opté pour cette solution après des déboires d'effacements intempestifs de la zone de saisie du N° de chèque, suivant l'ordre de remplissage des zones de saisie en particulier en cas de changement de la zone "rubrique"...
Pour le dernier point, je n'ai pas non plus retrouvé les cas d'écrasements autre que la date : j'avais de toute façon éliminé toutes valeurs par défaut dans les paramétres ===> plus de souci
Pour la petite histoire, ma sensibilité au problème (dont la date) était dûe à mes tâtonnement dans le choix de départ entre "compte unique" et c"ompte séparés", pour les chèques et les CB à débit différé" : j'ai réalisé un gros lot de transfert d'écritures pour passer à la seconde option (la lecture affiné du forum aidant) après m'être fourvoyé dans la première...
Merci encore pour votre réactivité exceptionnelle !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 01 Mar 2008 18:35 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Et pour compléter vos propos (et aller dans votre sens), si vous avez une carte à débit différé, il est impératif de créer un compte dédié à votre carte de crédit.
Dans le groupe Compte-père de l'onglet Liaisons de la fiche Comptes de votre carte de crédit, vous devriez même cocher les 2 ou 3 premières cases à cocher.

Bon courage et merci de votre soutien ;)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 4 posts ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr