Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 15 Avr 2021 12:44
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 5 posts ] 
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Mar 2008 14:26 
Hors-ligne
Pro

Inscrit le: 03 Déc 2007 08:43
Messages: 240
Bonjour,


Dans la fenêtre opérations valeurs mobilières

Dans l’onglet général

1. le montant devrait être renseigné automatiquement au vue des achats , ventes ,etc………….

2. rubrique : « opérations sur valeurs mobilières » ce libellé est réservé à banque 3 très utile et précis pour l’utilisateur; pouvez-vous le lui restituer.

3.la sélection d’une valeur mobilière

3.1Libellé qui prête à confusion :

Ajouter une valeur mobilière au compte

Pour un novice, je trouve qu’il y a un manque de précision entre le fichier téléchargé et
le fichier rattaché au portefeuille.

3.2 La sélection d' une valeur pour un achat ou vente (fichier des valeurs dédié au portefeuille)
est au départ une ligne blanche qu’il faut cliquer dessus pour obtenir un petit curseur
permettant les sélections.ceci est difficile à comprendre au premier abord.

il faudrait mettre un petit encart sur la fenêtre pour avertir l'utilisateur.

Je pense qu’il faudrait améliorer les libellés c’est un peu nébuleux.

Il y a là des confusions possibles dans les manipulations.




A+

RG


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Mar 2008 14:41 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
RG a écrit:
Dans la fenêtre opérations valeurs mobilières
Dans l’onglet général
1. le montant devrait être renseigné automatiquement au vue des achats , ventes ,etc………….

Vous avez raison.
Ce sera fait.

RG a écrit:
2. rubrique : « opérations sur valeurs mobilières » ce libellé est réservé à banque 3 très utile et précis pour l’utilisateur; pouvez-vous le lui restituer.

Euh, je ne vois pas bien ce que vous voulez dire :|

RG a écrit:
3.la sélection d’une valeur mobilière
3.1Libellé qui prête à confusion :
Ajouter une valeur mobilière au compte
Pour un novice, je trouve qu’il y a un manque de précision entre le fichier téléchargé et
le fichier rattaché au portefeuille.

Dans la fiche des opérations, il est possible de rattacher une valeur mobilière au compte en cours par le biais de ce bouton.
En effet, la grille présente les valeurs mobilières déjà rattachées au compte.
Mais il arrive qu'on en oublie, qu'on achète de nouvelles valeurs mobilières, etc.
En résumé, je trouve au contraire que l'info-bulle du bouton est tout à fait claire.

RG a écrit:
3.2 La sélection d' une valeur pour un achat ou vente (fichier des valeurs dédié au portefeuille)
est au départ une ligne blanche qu’il faut cliquer dessus pour obtenir un petit curseur
permettant les sélections.ceci est difficile à comprendre au premier abord.
il faudrait mettre un petit encart sur la fenêtre pour avertir l'utilisateur.

Ah oui vous avez raison.
J'aimais pourtant bien cette façon de sélectionner des informations :/
Nous l'avions utilisée avec les groupes de rubriques et déjà cela n'avait pas eu tout à fait le succès escompté.
Je vais voir ce que l'on peut faire afin de simplifier cela.

RG a écrit:
Je pense qu’il faudrait améliorer les libellés c’est un peu nébuleux.
Il y a là des confusions possibles dans les manipulations.

De quels libellés parlez-vous ?

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 04 Mar 2008 07:27 
Hors-ligne
Pro

Inscrit le: 03 Déc 2007 08:43
Messages: 240
Bonjour Bret,

Réponse question n02
Lors d’une création d’une opération mobilière ,je mets comme libellé pour la rubrique
« opération sur valeur mobilière « et lorsque je valide un popup s’affiche en disant ceci

« vous ne pouvez pas sélectionner cette rubrique, elle est réservée à un usage interne de banque3manager si vous souhaitez passer une opération sélectionner l’onglet valeurs mobilières »
Pourquoi l’utilisateur ne pourrait-il pas valider ce libellé ?

Réponse question n03.1

Pour moi
ajouter une valeur mobilière = importer une valeur mobilière du fichier téléchargé vers celui
attaché au portefeuille.
à première vue le novice pense qu'il manipule qu'un seul fichier, (pourtant il y en a 2 le fichier téléchargé et
celui rattaché au compte) étant donné qu’ après chaque sélection la valeur ne s’affiche plus .
en fait on distingue mal sur quel fichier on se trouve.
L’astuce est subtile mais il faut mieux l’expliquer par un petit commentaire ou un libellé plus explicite.



Réponse question n03.2
Je suis d’accord avec vous pour la façon de sélectionner l’information.
C’est ergonomique mais là aussi il faut avertir l’utilisateur.
Alors pourquoi pas à la place d’une ligne toute blanche mettre du texte en gras et en couleur
pour attirer l'attention.

Du style : pour afficher , appuyer sur ce texte puis sélectionner par le curseur votre valeur

Ceci permettra d’ éviter toute recherche.

Réponse pour les libellés

Il fallait expliquer :

1.Ajouter une valeur mobilière ==> au sens manipulation de fichiers.
2.La ligne blanche de sélection que je pense avoir résolu.

A+

RG


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 04 Mar 2008 08:26 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
RG a écrit:
Lors d’une création d’une opération mobilière ,je mets comme libellé pour la rubrique
« opération sur valeur mobilière »
Pourquoi l’utilisateur ne pourrait-il pas valider ce libellé ?

Cette rubrique est utilisée par Banque 3.0 Manager dans certains traitements internes.
Elle ne peut pas être associée à une opération sans l'information des valeurs mobilières.

RG a écrit:
Réponse question n03.1
Pour moi
ajouter une valeur mobilière = importer une valeur mobilière du fichier téléchargé vers celui
attaché au portefeuille.
à première vue le novice pense qu'il manipule qu'un seul fichier, (pourtant il y en a 2 le fichier téléchargé et
celui rattaché au compte) étant donné qu’ après chaque sélection la valeur ne s’affiche plus .
en fait on distingue mal sur quel fichier on se trouve.
L’astuce est subtile mais il faut mieux l’expliquer par un petit commentaire ou un libellé plus explicite.

Je persiste à dire que je trouve que c'est clair.
Mais en même temps, je veux bien que vous m'indiquiez un petit commentaire ou un libellé plus explicite.
Si cela nous convient et reste très clair, l'info-bulle sera mise à jour. Promis.

RG a écrit:
Réponse question n03.2
Je suis d’accord avec vous pour la façon de sélectionner l’information.
C’est ergonomique mais là aussi il faut avertir l’utilisateur.
Alors pourquoi pas à la place d’une ligne toute blanche mettre du texte en gras et en couleur
pour attirer l'attention.
Du style : pour afficher , appuyer sur ce texte puis sélectionner par le curseur votre valeur

Effectivement, c'est une idée.
Nous allons de toutes façons ré-examiner cela sous peu.

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 05 Mar 2008 20:54 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Le niveau ainsi que la date de la dernière estimation ont été rajoutés sur le premier onglet de la fiche des valeurs mobilières :)
Dispo en 3.0.8.46 bêta 6.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 5 posts ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr