Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 15 Avr 2021 12:17
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 11 posts ] 
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message:
MessagePublié: 10 Mar 2008 22:56 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Il est une fonction qui n'existe pas dans BanqueManager et qui rendrait bien service, c'est la possibilité de saisir une opération directement à partir du journal sans ouvrir la boîte Opération [Création] avec F9.
Je m'explique : Après avoir ouvert un journal, pour les opération simples (sans ventilations et qui ne nécessite que l'accès aux champs de l'onglet Général) il serait intéressant de pouvoir effectuer la saisie directement à partir du journal sur la première ligne (d'ailleurs à quoi sert elle ? :rolleyes:), et une fois en fin de ligne après avoir validé par la touche Entrée, une proposition de validation serait faite par BM.
Pensez vous cette évolution, possible ? :D

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 11 Mar 2008 08:48 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
infoking1 a écrit:
Il est une fonction qui n'existe pas dans BanqueManager et qui rendrait bien service, c'est la possibilité de saisir une opération directement à partir du journal sans ouvrir la boîte Opération [Création] avec F9.

Perdu : ça existe ;)

Rendez-vous la fiche Outils + Options, onglet Journal puis cochez la case "Permettre la saisie rapide d'opérations".

Le journal présente alors une ligne entre la barre de titre (les noms des colonnes) et la première opération (mais je crois bien que vous l'aviez repérée cette fameuse ligne ;)).

Vous pouvez saisir dans cette zone votre opération.
L'inconvénient est qu'il y a nettement moins d'aides à la saisie que dans la fiche des opérations, mais, pour des opérations standards, cela peut être très utile :D

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 11 Mar 2008 22:32 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Bret a écrit:
L'inconvénient est qu'il y a nettement moins d'aides à la saisie que dans la fiche des opérations

Le mot est faible, il n'y a aucune aide à la saisie, et le calendrier est en Anglais, mais ce n'est pas le plus grave. :/
On ne peut pas changer de colonne avec la touche Tabulation, il faut obligatoirement prendre la souris ? Ce n'est pas vraiment rapide comme pourrait le faire croire le fait de cocher "permettre la saisie rapide d'opérations".
De plus l'enregistrement de l'opération n'est pas des plus rapide non plus.:rolleyes:
Comprenez bien que je ne critique en rien le fonctionnement existant, je souhaite juste faire avancer les évolutions, afin que chacun y trouve son compte. ;)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Mar 2008 07:39 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Je comprends votre surprise :lol:
En même temps cela ne peut pas être aussi complet que la fiche des opérations !

La saisie de l'opération est en effet beaucoup plus rapide dans la mesure où il y a nettement moins d'informations à renseigner.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Mar 2008 22:25 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Vous pouvez même pas nous rajouter la possibilité de valider chaque cellule (Tiers, Description, Complément, )en appuyant sur la touche Tabulation, et la cellule montant avec la touche Entrée, afin d'éviter de reprendre sans cesse la souris ? ;)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 13 Mar 2008 17:54 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
Si vous êtes motivé par le clavier, voici la combine:
• Appuyez sur Esc après chaque modification,
• Flèche vers la droite vous permet de changer de zone :)

Pour info, Tab permet sous Windows de changer de Widget (objet graphique) ;)

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 14 Mar 2008 23:36 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Bret a écrit:
• Appuyez sur Esc après chaque modification,

Oui, mais il faut appuyer sur la touche Entrée avant pour valider chaque zone sous peine de ne rien prendre en compte, et des messages d'alerte apparaissent sans cesse, car le montant n'est pas renseigné ! :(
Vous pourriez même pas permettre une validation de chaque zone par la combinaison des touches CTRL+Flèche Droite ;)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 15 Mar 2008 07:45 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
infoking1 a écrit:
il faut appuyer sur la touche Entrée avant pour valider chaque zone sous peine de ne rien prendre en compte, et des messages d'alerte apparaissent sans cesse, car le montant n'est pas renseigné !

Mais ils apparaissent parce que vous appuyez sur entrée pour valider la ligne avant d'avoir saisi le montant :lol:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 15 Mar 2008 22:59 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Olivier Muet a écrit:
Mais ils apparaissent parce que vous appuyez sur entrée pour valider la ligne avant d'avoir saisi le montant

Oui, mais si on appuie pas sur Entrée, l'information saisie n'est pas prise en compte, elle est effacée !! :/
Est ce que je fais une mauvaise manip ? :rolleyes:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 16 Mar 2008 07:32 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Oui ;)
Mais c'est vrai quand même que la saisie n'est pas très facile.

Je vais rajouter cela à la liste des points à regarder.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 16 Mar 2008 15:39 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
OK ! C'est très sympa de votre part...:)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 11 posts ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr