Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 25 Fév 2021 05:42
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 7 posts ] 
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Déc 2007 21:25 
Hors-ligne
Pro

Inscrit le: 03 Déc 2007 08:43
Messages: 240
1.Le nom court de la base n'accepte pas le "_", un séparateur qui serait peut-être très utile pour clarifier celui-ci.

2.Afficher la date et heure de la dernière maintenance de la base dans la barre d’outils.
Effectuer cette maintenance à une date et heure données.


3.Changer le nom du logiciel pour le rendre plus conforme à sa gestion du patrimoine pourquoi pas BANQ3MANAGER ou BANQMANAGER ou BANK3MANAGER


A+


RG


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 04 Déc 2007 09:11 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
RG a écrit:
1.Le nom court de la base n'accepte pas le "_", un séparateur qui serait peut-être très utile pour clarifier celui-ci.

Le nom court est destiné à générer l'arborescence et le nom physique de votre DataBase (= base de données et tous ses fichiers associés).
Il est limité à 8 caractères afin d'éviter toute anomalie liée à la taille des noms de fichiers.
Il vous reste la zone nom complet pour renseigner et clarifier les infos de votre DataBase. C'est du reste ce nom complet qui apparaît un peu partout lorsqu'il faut désigner la DataBase sélectionnée (sauf peut-être dans la barre de statut du bureau de Banque 3.0).
Son utilisation est essentiellement interne.

RG a écrit:
2.Afficher la date et heure de la dernière maintenance de la base dans la barre d’outils.
Effectuer cette maintenance à une date et heure données.

:o
Vous lancez des opération de maintenance manuellement ?
Normalement, il n'y a pas lieu d'effectuer de telles actions sauf en cas de souci.
Lors de chaque modification de la structure de la DataBase (en général au moment des changements de versions), un contrôle de structure ainsi qu'une validation sont automatiquement réalisés.
Depuis quelques versions, Banque 3.0 propose une validation (= contrôle de cohérence des données) au lancement dans le cas où Banque 3.0 n'a pas été fermé correctement lors du dernier lancement.
Mais il n'y a pas lieu en utilisation normale de lancer régulièrement de telles opérations.
Cela étant, votre remarque concernant l'affichage des date et heure de dernières maintenances est intéressante et je la prendrai en compte :)

RG a écrit:
3.Changer le nom du logiciel pour le rendre plus conforme à sa gestion du patrimoine pourquoi pas BANQ3MANAGER ou BANQMANAGER ou BANK3MANAGER

Aïe :|
Je suis partagé entre 2 problèmes (d'ailleurs, il me semble bien que nous avions déjà abordé ce point tous les 2, peut-être par MP non ?) :
• La nécessité d'avoir un nom simple et qui identifie rapidemment l'intérêt du logiciel. De ce point de vue là, vos propositions me plaisent bien. Sur 01Net par exemple, il y a au moins 3 logiciels qui s'appellent Banque et au moins 2 en version 3... C'est un vrai souci.
• Et puis la nécessité de ne pas remettre en cause l'identité du logiciel.
Et puis changer un simple mot Banque par BanqueManager par exemple remet en cause des quantités incroyables de choses ; du nom du site Internet au nom de ce même forum en passant par tous les messages de l'application, tous les référencements, etc. C'est un vrai travail de titan.
Mais votre idée me plaît.
La transition pourrait se faire "en douceur" : en accolant le mot "Manager" par exemple au Banque 3.0 que l'on connaît pour obtenir Banque 3.0 Manager, puis un jour hop ni-vu ni-connu on inverse tout ça pour passer à BanqueManager 3.0. C'est une idée que je vais noter dans un coin...

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 05 Déc 2007 10:27 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
J'ai réservé le nom de domaine banquemanager.fr :D

Il y a donc fort à parier que Banque 3.0 deviendra prochainement BanqueManager 3.0.
Mais quand ? Ca on verra...

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 15 Jan 2008 05:32 
Hors-ligne
Nouveau

Inscrit le: 15 Jan 2008 05:20
Messages: 2
Est'il possible d'avoir la possibilité ce créer un compte avec la devise suivante:
- Franc CFP (monnaie des territoires français du Pacifique et qui n'ont pas été intégré à l'EURO)
- code iso3: XPF
- symbole : F
- taux de change fixe 1euro = 119,33174 XPF


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 15 Jan 2008 08:32 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
Bien sûr !

Je rajouterai cette devise à la prochaine version.

Mais en attendant, vous pouvez très bien le faire vous-même :)

Créez votre devise à partir du menu Paramètres + Tables paramètres, onglet Devises.
Ensuite, retournez en Fichier + Propriétés, onglet Configuration et affectez-la à la DataBase.

N'oubliez pas de modifier les comptes déjà créés ;)

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 15 Jan 2008 22:43 
Hors-ligne
Nouveau

Inscrit le: 15 Jan 2008 05:20
Messages: 2
Lors de la création dans le menu Paramètres + Tables paramètres, onglet Devises de la monnaie Franc CFP dont le symbole est "F", le logiciel refuse cette création avec la raison "symbole déjà utilisé"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 15 Jan 2008 23:52 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Vous avez raison :(

Mais cela avait déjà été intégré dans les évolutions de la version 3.0.8.46 bêta 1, ainsi que l'ajout de votre devise XPF au standard.

Mon conseil : Ne mettez pas de symbole pour l'instant.
Et lorsque vous récupérerez la 3.0.8.46, transférez votre devise vers celle du standard (une action de transfert vient également d'être rajoutée depuis le menu Paramètres + Tables paramètres, onglet Devises + Fiche devises).

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 7 posts ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr