Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 19 Avr 2021 12:21
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 25 posts ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 27 Fév 2009 19:32 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
A mes yeux ce qui manque à BM 2009 c'est un système de filtre des opérations dans le journal de chaque compte.

Je reprends la phrase de infoking1 ici : viewtopic.php?f=5&t=258
Quote:
Pourriez vous mettre en place des filtres dans les journaux afin de limiter l'affichage du journal à un ensemble d'opérations sélectionnées d'après un critère de filtration (montant, rubrique, date, tiers etc...) à la façon de Microsoft Excel, soit en tapant les critères de filtration directement dans l'entête de la ou les colonne(s) à filtrer, soit en sélectionnant le champ à filtrer dans la liste de tous les champs existants ?

Cela permet entre autre une saisie très rapide de nouvelle opération sans avoir à faire une recherche beaucoup lente à mettre en œuvre.
Il y a bien la fonction Dupliquer très utile mais si on ne retrouve pas l'opération à dupliquer très rapidement c'est moins utile :(
Il y a bien la fonction tri par colonne mais c'est également plus complexe avec l'obligation de jouer avec les ascenseurs lorsque le nombre d'opération est important.

Je n'aime pas comparer les logiciels, mais c'est ce que propose BankPerfect et qui est très pratique.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 27 Fév 2009 22:46 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
infoking1 a écrit:
Bret a écrit:
Ou alors, il faut rajouter un autre mode en plus des en-cours, relevés et listes bornées.

Ok, pour un mode qui pourrait porté le nom Opération filtrées. :D

Olivier Muet a écrit:
Hum, pourquoi pas ?
Je note cela.

Ah oui tiens je l'avais oublié celui là, heureusement que le déterreur de topic nous a rejoint. :lol:
Et oui Olivier les bonnes idées ne périssent jamais, un jour ou l'autre elles finissent par remonter à la surface, même si elles ont été oubliées involontairement je le conçois. :D

Merci SylvaiNN, continuez votre travail, ressortez nous tous les topics non résolus. :wink:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 02 Mar 2009 20:56 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Haha, je vois que dès que je m'absente un peu, on complote, on colporte des idées saugrenues (des topics non résolus : où ça ?) :lol:

Les filtres existent pourtant bien dans BanqueManager 8)
Ouvrez toute liste (un journal par exemple), et choisissez Rechercher ou Ctrl + F.
Cocher "Filtrer", choisissez la colonne et tapez votre texte.
La liste des opérations se filtre au fur et à mesure de la saisie :)

Attention, cette fonctionnalité n'est présente qu'à partir des versions 3.0.9.53 bêta 1 et suivantes.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 02 Mar 2009 21:09 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Ah yes ! bien vu je suis passé à côté... :( Merci !
Bravo cela facilite grandement la recherche rapide !
Il existe un raccourci clavier pour effacer le filtre d'un seul coup sans avoir à effacer le texte tapé ?

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 02 Mar 2009 23:49 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 01 Jan 2008 22:18
Messages: 14
bonjour,
bien qu'étant un adepte du module Rechercher que je trouve particulièrement abouti la fonction rechercher + filtre a pour elle la rapidité d'exécution avec un petit bémol: les champs somme en pied de grille ne se mettent pas à jour


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 03 Mar 2009 06:59 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Quote:
avec un petit bémol: les champs somme en pied de grille ne se mettent pas à jour

Bonne remarque effectivement !

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 03 Mar 2009 08:04 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Actuellement, le recalcul des sommes en pied de grille ne s'effectue volontairement pas.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 03 Mar 2009 15:11 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Pour clore le débat et avant que ne surgissent des propositions farfelues, je cache désormais le pied de grille lors de l'application d'un filtre :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 03 Mar 2009 15:32 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Est-il possible de sauvegarder les colonnes utilisées par compte d'une session à l'autre ?
J'ai l'impression que lorsqu'on ferme BM2009 tout est remis à zéro.
C'est un détail, mais qui peut faire gagner du temps lorsqu'on utilise souvent la même colonne pour des recherches...

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 03 Mar 2009 18:15 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
SylvaiNN a écrit:
J'ai l'impression que lorsqu'on ferme BM2009 tout est remis à zéro.

Ce n'est pas qu'une impression...
Je vais voir ce que je peux faire :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 04 Mar 2009 23:09 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Olivier Muet a écrit:
Les filtres existent pourtant bien dans BanqueManager 8)
Ouvrez toute liste (un journal par exemple), et choisissez Rechercher ou Ctrl + F.
Cocher "Filtrer", choisissez la colonne et tapez votre texte.
La liste des opérations se filtre au fur et à mesure de la saisie :)

Est ce que c'est normal que la zone de recherche soit tronquée, et que l'on ne voit pas la zone dessous Valeur : :?:
Image
Olivier Muet a écrit:
Attention, cette fonctionnalité n'est présente qu'à partir des versions 3.0.9.53 bêta 1 et suivantes.

Est ce que cela veut dire que l'idée de filtrage combiné directement à partir des colonnes (style Excel 2007) ne se fera jamais. :|
infoking1 a écrit:
Bret a écrit:
Ou alors, il faut rajouter un autre mode en plus des en-cours, relevés et listes bornées.

Ok, pour un mode qui pourrait porté le nom Opérations filtrées. :D

Et le mode Opérations filtrées verra t-il le jour, un jour :?

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 05 Mar 2009 08:30 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
Le problème d'affichage ci-dessus survient apparement sous Windows XP :(
Il sera réglé prochainement.

Quant à la dernière question (filtres directement dans les colonnes), ce n'est en effet pas à l'ordre du jour actuellement...

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 05 Mar 2009 12:38 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Et l'autre mode en plus des en-cours, relevés et listes bornées que vous aviez vous même suggéré le 15 Mai 2008, 15:32 ici ? :D

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 06 Mar 2009 06:44 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Après analyse, nous implémenterons probablement d'ici peu une fonctionnalité de filtre dynamique à partir d'un nouveau mode (tel que vous le suggérez ci-dessus) et de la ligne de saisie rapide d'opération (qui sera réutilisée pour le filtrage) :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [JOURNAL] Création de filtres
MessagePublié: 06 Mar 2009 15:03 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Olivier Muet a écrit:
Après analyse, nous implémenterons probablement d'ici peu une fonctionnalité de filtre dynamique à partir d'un nouveau mode (tel que vous le suggérez ci-dessus)

Super. :D
Olivier Muet a écrit:
et de la ligne de saisie rapide d'opération (qui sera réutilisée pour le filtrage) :)

Voilà c'est tout à fait le style du fameux tableur de la firme de Richmond. :wink:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 25 posts ]  Aller à la page 1, 2  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr