Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 20 Jan 2021 23:52
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 19 posts ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 03 Mar 2009 08:19 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Je n'ai pas vu cette fonction sous Banque Manager 2009... (mais peut être que je ne l'ai pas vu :shock: )

Pourrait-on envisager un module de sauvegarde de la BDD via FTP ? Soit automatiquement avec un rythme défini par l'utilisateur soit manuellement via une touche de raccourci ou un menu/bouton.
Un moyen de ne pas perdre ses données en cas de crash de son PC par exemple.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 03 Mar 2009 08:29 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Non ce n'est pas possible :(
Mais c'est une bonne idée.

Je réfléchis d'ailleurs en ce moment à une fonctionnalité de sauvegarde depuis l'Agent BanqueManager et qui prendrait tous les fichiers (actuellement, la DataBase est parfaitement sauvegardée, mais quelques fichiers de paramétrage comme ceux des format de fichiers importés, etc. ne sont pas pris en compte).
Dans la foulée, j'envisagerai un dossier distant sur un site FTP :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 03 Mar 2009 09:11 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Ah génial merci ! :mrgreen:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 17 Mai 2009 14:59 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Je viens de terminer une petite application qui se nomme "BanqueManager Backup" et qui permet de sauvegarder tous les paramétrages de BanqueManager (et pas seulement la DataBase comme le menu de sauvegarde) :)

Il permet d'effectuer des backups vers un dossier local ou via FTP :)

Cet outil sera livré dans un premier temps indépendamment de BanqueManager puis lorsqu'il sera finalisé, sera intégré à l'Agent BanqueManager.

Il faut veiller à ce que BanqueManager ne tourne pas durant les backups.
Dès qu'il sera disponible, je vous en informerai ici même :D

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 17 Mai 2009 18:05 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Ah génial ! j'allais poser cette question justement pour savoir comment migrer les paramètrages du logiciel :mrgreen:
J'attends cela avec impatience avec la gestion du backup par sauvegarde !

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 18 Mai 2009 10:32 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
Une première version est dispo ici :)

Il s'agit d'un fichier ZIP. Décompressez-le puis copiez le fichier bqbackup.exe dans le dossier bin de BanqueManager (celui où se trouve banque30.exe).

Cette version ne mémorise encore aucun paramétrage (cela viendra d'ici la prochaine, promis).
Si vous avez des retours, vous pouvez poster ici.

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 18 Mai 2009 14:11 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Une petite news sur la disponibilité de BanqueManager Backup dans la rubrique Autres téléchargements du site serait la bienvenue, Non :?: :wink:
Et bravo pour ce splendide outil qui apportera beaucoup de souplesse dans la gestion des sauvegardes de BM. :mrgreen:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 18 Mai 2009 16:15 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
infoking1 a écrit:
Une petite news sur la disponibilité de BanqueManager Backup dans la rubrique Autres téléchargementsdu site serait la bienvenue, Non ?

Hé, je n'ai pas répondu à votre annonce de recherche newsers hein ;)

Au fait, j'ai l'impression qu'il y a peu de monde qui y a répondu... Ce serait pourtant bien que les "habitués" se proposent, même pour juste une news de temps à autre...

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 18 Mai 2009 20:10 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Je viens de tester BanqueManager Backup :mrgreen:

Mes retours :
- la sauvegarde en local fonctionne sous Windows 7. Par contre je fais quoi du fichier BQB si jamais je veux migrer de mon poste actuel vers un autre ?
- je n'ai pas réussi à faire fonctionner la fonction de sauvegarde via FTP, j'ai chaque fois une erreur... (FTP free => ftpperso.free.fr)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 18 Mai 2009 21:36 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Bret a écrit:
Hé, je n'ai pas répondu à votre annonce de recherche newsers hein ;)

Bein, y a pas besoin d'être newser pour faire une annonce sur la sortie d'un nouveau produit. :o
En fait la sortie de BanqueManager Backup méritait d'être annoncé en fanfare, et les news du site sont là pour ça. :wink:
Bret a écrit:
Au fait, j'ai l'impression qu'il y a peu de monde qui y a répondu... Ce serait pourtant bien que les "habitués" se proposent, même pour juste une news de temps à autre...

Je suis bien d'accord avec vous, et je profite de cette occasion pour lancer un appel à tous les membres actifs du site BanqueManager, afin de s'investir d'avantage dans l'aventure BanqueManager. :mrgreen:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 20 Mai 2009 06:31 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Je me permets de reposer ma question
SylvaiNN a écrit:
Par contre je fais quoi du fichier BQB si jamais je veux migrer de mon poste actuel vers un autre ?

car je ne trouve pas de réponse pour le moment et je devrais bientôt avoir besoin de cette sauvegarde... :mrgreen:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 20 Mai 2009 07:28 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
Le fichier BQB n'est pas utilisable tel quel : Il s'agit en fait d'un fichier .cab.
Modifiez son extension et décompressez-le là où vous le souhaitez.
Il vous suffira ensuite de pointer dessus depuis BanqueManager (menu principal + Ouvrir) :)

Quant au souci FTP, nous allons enquêter : quel message d'erreur obtenez-vous ?

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 20 Mai 2009 20:38 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Aie j'avais presque trouvé la solution, je l'avais renommé en .zip mais cela ne fonctionnait pas :(
Merci pour l'astuce !

Pour le backup via FTP j'obtiens :
"Une erreur est survenue
Le fichier n'a pu être transféré pour la raison suivante :
'APPE' : command unrecognized."

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 21 Mai 2009 17:23 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
infoking1 a écrit:
Une petite news sur la disponibilité de BanqueManager Backup serait la bienvenue, Non ?

Oui promis, mais dès que la première version finale sortira ;)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [SAUVEGARDE] Backup via FTP ?
MessagePublié: 22 Mai 2009 09:13 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
SylvaiNN a écrit:
Pour le backup via FTP j'obtiens :
"Une erreur est survenue
Le fichier n'a pu être transféré pour la raison suivante :
'APPE' : command unrecognized."

Il s'agit d'une limitation chez Free :(
Essayez avec comme nom d'hôte : ftp://login:mot de passe@ftpperso.free.fr/.

Il se peut également que cela provienne de votre IP qui doit bien être déclarée comme française (il y a de nombreux sites qui traitent de ce souci sur l'Internet)...

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 19 posts ]  Aller à la page 1, 2  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr