Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 17 Jan 2021 19:33
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 6 posts ] 
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message: [Paramétrage Compte] Liaison
MessagePublié: 11 Aoû 2009 16:40 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
Bonjour,

serait il possible dans le
-paramétrage des comptes
-onglet liaison

de pouvoir définir si l'on veut ajouter au disponible du compte Père ou bien pouvoir retrancher au compte père

et de pouvoir définir le différé sur le compte père(comme pour "passer les relevé en opération sur le compte père")

Bonne réception
cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Paramétrage Compte] Liaison
MessagePublié: 11 Aoû 2009 16:54 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
cricri a écrit:
définir si l'on veut ajouter au disponible du compte Père ou bien pouvoir retrancher au compte père

:shock:
Dans quel cas voulez-vous donc retrancher le solde du fils au père ?
(la curiosité m'emplit).

cricri a écrit:
définir le différé sur le compte père

Là je comprends mieux :)
Je crois bien qu'il y a 1 ou 2 topics à ce sujet qui ont déjà été postés sur le forum.
En même temps, le disponible a pour objet de donner un niveau virtuel qui n'est pas forcément un solde futur ; il permet aussi d'anticiper un peu mieux les niveaux futurs et de ne pas se faire surprendre par des effets "marche d'escalier" (un énorme montant négatif d'un compte-fils retiré à une date précise : là c'est au fur et à mesure des opérations).

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Paramétrage Compte] Liaison
MessagePublié: 11 Aoû 2009 17:05 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
voilà j'ai créé un compte dédier à un emprunt
j'ai défini sur ce compte un engament
j'ai créé un compte à part pour faire les relevés de ce compte (emprunt)


les opérations de cet engagement je voudrais les passer en double sur mon compte courant

engagement en crédit

compte courant en débit

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Paramétrage Compte] Liaison
MessagePublié: 12 Aoû 2009 05:25 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Pour quelle raison avez-vous choisi de procéder comme cela ?
BanqueManager gère parfaitement les emprunts (au travers des engagements, comme vous l'avez dit) au sein de n'importe quel compte soit qu'il soit nécessaire d'en dédier un...

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Paramétrage Compte] Liaison
MessagePublié: 12 Aoû 2009 09:09 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
Bonjour,

voilà j'ai un compte chez cofidis
il 'm'ont prété un somme 2000€ que je rembourse tous les mois 60€/mois
dans ces 60€ est compris (assurance +remboursement )
au fur est à mesure que je rembourse je peux redemander cette somme que j'ai remboursée.
donc voilà pourquoi j'ai crée un compte à part

de plus tous les mois je reçois un relevé d'opération.que je voudrais pointer

mais l'opération en automatique de 60€/mois je voudrais quelle apparaisse en débit sur le compte courant en automatique
et en crédit sur ce compte cofidis

en final je voudrais retrouver sur le graphe d'estimation les opérations en débit sur le compte commun

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Paramétrage Compte] Liaison
MessagePublié: 12 Aoû 2009 11:31 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
Je comprends mieux :)

Votre compte Cofidis est en fait une carte de crédit.
Son solde sera toujours négatif, mais et il a une autorisation de découvert de 2000 EUR la diode jaune vous confirmera que tout va bien). Vous pouez également paramétrer une alerte à -2000 depuis l'onglet Audit de la fiche du Compte afin de vous alerter.
Liez-le à votre compte-père (compte courant probablement) ; ainsi, le souci du solde et du disponible est solutionné :)
De même, vous pourrez pointer toutes les opérations de ce compte carte de crédit :)

Finalement, créez l'engagement de remboursement des 60 EUR/mois sur le compte courant.
Et hop tout est réglé :D

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 6 posts ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr