Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 02 Mar 2021 05:12
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 10 posts ] 
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Aoû 2008 22:45 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
1 - Pourrait-on accéder à la modification de la rubrique lors de la génération de l'opération du dépôt de chèque ?
2 - Pourquoi le Tiers repris lors de la génération de l'opération du dépôt de chèque est 'établissement bancaire du tiré et non pas le tiré ?
3 - Pourquoi la Description reprise lors de la génération de l'opération du dépôt de chèque n'est 'pas la description saisie dans la Remise de chèque ?
Actuellement je n'utilise pas la génération en opération des remises de chèques pour ces 3 raisons. :/

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Aoû 2008 06:06 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
infoking1 a écrit:
1 - Pourrait-on accéder à la modification de la rubrique lors de la génération de l'opération du dépôt de chèque ?

Non :(
Banque 3.0 Manager utilise des rubriques système (internes) afin de contrôler et suivre certaines opérations.
Vous avez peut-être déjà constaté cela lors des ventilations par exemple.
Là non plus, la rubrique doit être celle-là.

infoking1 a écrit:
2 - Pourquoi le Tiers repris lors de la génération de l'opération du dépôt de chèque est 'établissement bancaire du tiré et non pas le tiré ?

Ce n'est pas si simple ;)
Une opération de dépôt de chèques (menu gestion + Remettre des chèques) peut inclure plusieurs chèques remis. Ces chèques peuvent évidemment provenir de plusieurs tirés ; il n'est donc pas question de reprendre des information d'un tiré (plutôt qu'un autre) dans l'opération de dépôt.
En l'occurrence, il s'agit de votre établissement bancaire (celui du compte sur lequel le dépôt est réalisé) teneur, ou à défaut gestionnaire ou à défaut du nom du compte.

infoking1 a écrit:
3 - Pourquoi la Description reprise lors de la génération de l'opération du dépôt de chèque n'est 'pas la description saisie dans la Remise de chèque ?

Pour les mêmes raisons : il se peut qu'il y ait plusieurs chèques remis !
Mais depuis une opération de dépôt de chèques, vous pouvez toujours accéder au détail des chèques remis en cliquant sur l'icone en haut à droite (juste en dessous de l'aide en ligne, à gauche du menu Outils) :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Aoû 2008 15:31 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Vos explications sont claires comme de l'eau de roche, mais je ne comprend pas l'utilité de la génération en opération d'un dépôt de chèques, car en conservant la rubrique système "dépôt de chèques" on ne peut pas alimenter le budget et les rubriques qui le composent, telles que par exemple [Salaires] ou [remboursement de frais] etc..:/

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Aoû 2008 17:19 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Ah oui, vous marquez un point :o
Je vais réfléchir à cette superbe remarque que je n'ai pas vu venir du tout...
L'idéal serait même de pouvoir ventiler la remise de chèques, car chaque chèque peut avoir une origine différente.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Aoû 2008 21:55 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Olivier Muet a écrit:
L'idéal serait même de pouvoir ventiler la remise de chèques, car chaque chèque peut avoir une origine différente.

Ainsi qu'un Tiers différent, alors comment conserver dans le budget la référence du Tiers qui a établi le chèque ? :/
En fait il faudrait pouvoir ventiler la remise de chèque dés la saisie des chèques en attente de dépôt, en proposant un onglet Ventilation pour affecter le montant à une rubrique ainsi qu'à un Tiers (ou au Tiré qui devrait être le même). :D

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 10 Aoû 2008 05:25 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Ce n'est pas faux...
Je vais réfléchir à cela aussi, même si je ne pense pas que cela possible à intégrer :/

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Dépôt de chèque] Génération opération
MessagePublié: 15 Avr 2009 06:53 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Je remonte ce topic qui répond à mes interrogations de ce matin !
Je travaillais son mon budget et je viens de me rendre compte que certaine Rubriques n'y sont pas comptabilisées :( Je viens de comprendre, cela vient de mes remises de chèques...
A mes yeux comme infoking1 il faudrait pouvoir choisir la Rubrique et le Tiers au moment de la saisie de chaque chèque dans la remise.

PS : ce sujet devrait d'ailleurs je pense, être dans dans la section Évolution :mrgreen:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Dépôt de chèque] Génération opération
MessagePublié: 15 Avr 2009 10:53 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2007 17:51
Messages: 849
SylvaiNN a écrit:
il faudrait pouvoir choisir la Rubrique et le Tiers au moment de la saisie de chaque chèque dans la remise.

Pour la rubrique cela devrait être faisable, pour le tiers c'est sûr que non :|
En effet une opération comporte 1 et 1 seul tiers. Qu'il y ait 1 ou 50 chèques dans la remise, il n'y aura toujours qu'un seul tiers.

Par contre pour la rubrique, on pourrait envisager de la saisir au moment de la remise de chèque (mais pas ventilée hein ;) : une seule rubrique par chèque) ; et donc faire en sorte que le dépôt de chèque soit ventilé.
Cela repondrait à votre problématique "suivis incomplets" :)
Mais c'est toutefois un assez gros développement que nous n'attaquerons pas dans le cadre de la 3.0.9.53.

_________________
Vous appréciez BanqueManager ? Dîtes-le en remplissant notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Dépôt de chèque] Génération opération
MessagePublié: 15 Avr 2009 12:30 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 24 Fév 2009 19:45
Messages: 140
Pour la Rubrique cela serait parfait pour les suivis globaux :D
Merci, je patienterai sans problème ;)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Dépôt de chèque] Génération opération
MessagePublié: 09 Mai 2009 11:50 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Votre patience (ainsi que celle d'InfoKing1) vont être récompensées dès la sortie de la 3.0.9.54 bêta 2 où il sera possible d'associer une rubrique à chaque chèque remis et où l'opération de dépôt des chèques compilera les différentes rubriques pour proposer soit une ventilation (si les chèques remis correspondent à 2 rubriques ou plus) soit une rubrique (celle commune à tous les chèques remis) :D

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 10 posts ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr