Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 20 Aoû 2022 00:38
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 6 posts ] 
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message:
MessagePublié: 18 Juil 2008 18:54 
Hors-ligne
Expert

Inscrit le: 14 Mai 2008 09:47
Messages: 85
Localisation: Grenoble
bonjour,

venant de relire plusieurs, tutos et discussions d'utilisations, sur la gestion des Valeurs Mobilières, de Tiers, etc...
Je viens de m'apercevoir que vous êtes souvent demandeur de remarque et que suite à tel ou tel remarque votre logiciel en tiendra compte alors que le développement n'est pas encore livré.

Je pense qu'avant de vous lancer à corps perdu dans le développement vous devez écrire un cahier des charges ou une expression de besoin.

Ne serait-il pas possible de la mettre en ligne, afin que nous puissions apporter nos remarques avant le début du développement ?

Encore BRAVO pour votre travail.

Jacques

exemple pour la gestion des TIERS, est-ce qu'il serait possible de lier un tiers à une rubrique de frais ?
MUTUELLE X, Gaz et électricité de Grenoble (avec ventilation), etc...

_________________
pc portable windows xp pro SP 3
Résolution : 1024 X 768
construction 10.56 B 2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 18 Juil 2008 19:31 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
jc07 a écrit:
Je pense qu'avant de vous lancer à corps perdu dans le développement vous devez écrire un cahier des charges ou une expression de besoin.
Ne serait-il pas possible de la mettre en ligne, afin que nous puissions apporter nos remarques avant le début du développement ?

Difficilement :/
Effectivement, il y a souvent (et notamment dans le cas de tiers que vous citez plus bas) des cahiers des charge qui sont montés. Mais étant maîtrise d'ouvrage et maîtrise d'oeuvre, ils ne sont pratiquement jamais informatisés ; mais le plus souvent sur mon bloc-notes, un post-it...
Les idées me viennent de partout et notamment de vus (oui vous, mais aussi des autres ;)), et je ne peux pas raisonnablement consacrer du temps à les informatiser pour les mettre en ligne.

Par contre, en général, les nouveaux développements font l'objet d'un (ou même plusieurs) posts. Envoyez vos propositions, en général Bret ou moi y répondons et toujours les prenons en considération.
Dans le cas des tiers, Infoking1 était le leader de ces posts.

Je ne peux malheureusement pas vous proposer mieux pour l'instant...

jc07 a écrit:
exemple pour la gestion des TIERS, est-ce qu'il serait possible de lier un tiers à une rubrique de frais ?
MUTUELLE X, Gaz et électricité de Grenoble (avec ventilation), etc...

Mais c'est déjà possible !
Rendez-vous sur l'onglet Paramètres de la fiche des rubriques. Vous avez d'ailleurs la même chose sur les comptes. Il doit bien y avoir quelques posts qui y font référence...

Et merci pour vos compliments :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 18 Juil 2008 22:45 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Olivier Muet a écrit:
Dans le cas des tiers, Infoking1 était le leader de ces posts.

Et je ne compte pas m'arrêter là, car j'ai encore plein d'idées, mais j'attends le bon moment pour les lancer, le temps que le module Tiers s'installe tranquillement. ;)
Olivier Muet a écrit:
Il doit bien y avoir quelques posts qui y font référence...

C'est sur ! Je demandai même à ce que le nombre de rubriques associées à un Tiers soit élargi à plusieurs autres rubriques, et qu'elle soit proposées lors de la création d'une opération au moment de la saisie du Tiers.:)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 19 Juil 2008 06:18 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
infoking1 a écrit:
Je demandai même à ce que le nombre de rubriques associées à un Tiers soit élargi à plusieurs autres rubriques, et qu'elle soit proposées lors de la création d'une opération au moment de la saisie du Tiers.:)

J'avais bien noté cela :)
Ce sera fait... Mais cela remet en cause beaucoup de choses (actuellement, le tiers est saisi après la rubrique et peut être associé à une rubrique, pas l'inverse : cela génèrerait des boucles) :/

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 20 Juil 2008 15:11 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Olivier Muet a écrit:
(actuellement, le tiers est saisi après la rubrique et peut être associé à une rubrique, pas l'inverse : cela génèrerait des boucles) :/

Et si dans la saisie d'opérations, vous placiez le Tiers avant la rubrique, et que vous fassiez en sorte que les rubriques soient liées aux Tiers et non l'inverse, est ce que cela résoudrait votre problème de boucles ? :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 20 Juil 2008 17:02 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Ah oui, cela résoudrait bien sûr ce problème, mais cela rendrait inactive une fonctionnalité bien utilisée !
Pas de souci : les solutions existent ; reste juste à en fixer la priorité :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 6 posts ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr