Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 27 Nov 2022 03:58
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 49 posts ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 27 Sep 2009 15:46 
Hors-ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 16 Sep 2008 18:46
Messages: 62
Olivier Muet a écrit:
Pour faire simple : vous avez la colonne "Solde" qui apparaît, mais vide ?

c'est c'la, oui :lol:

Olivier Muet a écrit:
Pouvez-vous ré-essayer, puis fermer BanqueManager et provoquer un envoi de traces (à partir de l'Agent BanqueManager) ?


c'est fait


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 27 Sep 2009 18:25 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
J'ai bien reçu vos traces :)
Malheureusement, je n'ai nulle trace d'erreur (sauf une, mais vous ne m'avez pas parlé de message)... donc je ne vois pas trop :?
Si vous avez plusieurs comptes, vous constatez la même chose (colonne présente mais vide) pour tous ?
D'autres membres ont les mêmes symptômes ?

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 27 Sep 2009 18:47 
Hors-ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 16 Sep 2008 18:46
Messages: 62
Olivier Muet a écrit:
Si vous avez plusieurs comptes, vous constatez la même chose (colonne présente mais vide) pour tous ?


Idem sur les autres comptes :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 27 Sep 2009 19:25 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Gloups :shock:
Et pas de message d'erreur ? Ni rien de particulier dans votre configuration ?

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 27 Sep 2009 21:16 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
Pour moi la colonne solde est vide si on est en liste bornée
et elle est ok pour "en cours" à part le calcul du solde qui est original .

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 27 Sep 2009 21:57 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Olivier Muet a écrit:
La seule interprêtation peut provenir du choix arbitraire réalisé par BanqueManager lorsque plusieurs opérations sont passées le même jour.
Mais là, il fallait bien faire un choix ;)

En fait pour régler ce problème de choix arbitraire, il faudrait que les lignes de chaque journal soit numérotée à la création d'une opération, et c'est le numéro de la ligne qui détermine le calcul du solde.
Et lorsque l'on supprime une opération non relevée, un recalcul de la numérotation des lignes du journal est réalisé d'office par BM. :wink:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 28 Sep 2009 05:41 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
cricri a écrit:
la colonne solde est vide si on est en liste bornée

C'est normal pour l'instant, mais cela devrait être implémenté prochainement.
En liste bornée, le souci peut provenir de "trous" dans les opérations :roll:

:arrow: ducat9962001 : Vous êtes en liste bornée ou en en-cours ?

infoking1 a écrit:
pour régler ce problème de choix arbitraire, il faudrait que les lignes de chaque journal soit numérotée à la création d'une opération, et c'est le numéro de la ligne qui détermine le calcul du solde.

C'est un peu comme cela que BanqueManager procède :)
Seulement, ce numéro n'étant pas visible et le tri des colonnes de la grille étant à l'appréciation des utilisateurs, des opérations réalisées le même jour peuvent ne pas apparaître selon leur ordre interne (le numéro donc) et donc le solde peut sembler "original" (pour reprendre le terme de Cricri).

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 28 Sep 2009 08:17 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
ok mais tel que le solde ça apparait actuellement sur le journal des comptes c'est vraiment illogique.
dans banque manager
la dernière opération effectuée est celle qui à le dernier numéro ? exact?
donc si la dernière opération que j'effectue date du 28/09/09 donc le dernier numéro de la base de donnée.
ensuite je rentre une autre opération que j'ai oubliée du 25/09/09 c'est elle qui à le dernier numéro dans la base de donnée.
donc pour trouver un ordre logique il faudrait que je prenne


le solde final
le solde de l'opération du 25/09/08
et enfin le solde de l'opération du 28/09/09

exact?

ne serait il pas plutôt possible de recalculer le solde en fonction de l'affichage du journal


cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 28 Sep 2009 08:41 
Hors-ligne
Pro

Inscrit le: 03 Déc 2007 18:21
Messages: 106
Bonjour,

Je rejoint Cricri il faut trouver une solution pour résoudre le problème des soldes
quand il y a des opérations de même date:

la règle comptable étant pour toute comptabilité:
à chaque écriture, nouveau solde est le solde précèdent + ou - montant de la
nouvelle opération.


J.BONY


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 28 Sep 2009 10:19 
Hors-ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 16 Sep 2008 18:46
Messages: 62
Olivier Muet a écrit:
:arrow: ducat9962001 : Vous êtes en liste bornée ou en en-cours ?


En liste bornée
Je fais des essais ce soir en changeant par "en-cours" :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 28 Sep 2009 16:08 
Hors-ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 16 Sep 2008 18:46
Messages: 62
En mettant "en-cours", ça fonctionne :D
la colonne solde n'est plus vide et le rafraichissement se fait automatiquement :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 28 Sep 2009 17:48 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
cricri a écrit:
exact?

Evidemment non !
Le premier critère est la date et ensuite seulement (à date identique) un numéro d'ordre interne.

JBONY a écrit:
à chaque écriture, nouveau solde est le solde précèdent + ou - montant de la
nouvelle opération.

Mais c'est précisément ce qui est fait !
Le souci provient des tris du journal.
N'oublions pas que le journal peut être trié comme on le veut (et même selon plusieurs critères simultanément).
Dans ces conditions, il est impossible de garantir que l'ordre de prise en compte des opérations sera le même que celui affiché.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 28 Sep 2009 21:47 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
cricri a écrit:
donc si la dernière opération que j'effectue date du 28/09/09 donc le dernier numéro de la base de donnée.
ensuite je rentre une autre opération que j'ai oubliée du 25/09/09 c'est elle qui à le dernier numéro dans la base de donnée.

En fait si on conserve la chronologie de la numérotation au fur et à mesure de la saisie des nouvelles opérations, il faudrait déclencher un recalcul automatique des soldes journalier lorsqu'une écriture avec une date antérieure à la dernière date du solde est ajoutée.
Et le recalcul devrait se faire depuis le dernier solde affichant la même date que la nouvelle opération ajoutée avec une date antérieure à la date du dernier solde affiché.

Je sais pas si j'ai été bien clair sur le coup :?: :roll:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 29 Sep 2009 05:39 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Et c'est ce qui est fait :D
C'est entre autres pour cela que le calcul est dynamique et pas statique (avec enregistrement du solde au moment du passage de l'opération).

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: solde des comptes
MessagePublié: 30 Sep 2009 12:00 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Le solde intermédiaire a été rajouté en mode liste bornée :)
Mais retiré sur en mode relevé.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 49 posts ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr