Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 27 Nov 2022 03:18
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 14 posts ] 
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 13 Nov 2009 17:12 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
Bonjour,
Dabord félicitations à l'auteur , qui comble un grand manque dans le domaine de la gestion perso performante.
Je viens donc de découvrir BM, pour inialiser mon compte courant j'ai recupéré le QIF à la caisse d'épargne, l'import c'est bien fait, mais pas avec la rigueur que j'aurai souhaité, et pas forcement dans la bonne colonne.
Voulant re ecrire correctement les tiers, apparement je n'y arrive pas..
Quelqu'un a t il reussit a faire un import caisse d'épargne propre ?
Comment corriger les noms des tiers ? car tout est dans le libellé:
ex de libellé: carte castoxxxx 211009
Remerciements


Last edited by franky on 13 Nov 2009 22:16, edited 1 time in total.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Démarrage import banque qif
MessagePublié: 13 Nov 2009 17:54 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
Bonsoir et bienvenue

pour la première importation dans Banque Manager (c'est la méthode que j'ai utilisée)

Effectuez votre importation Complétement
ensuite triez par ordre les tiers (en cliquant sur "tiers" en haut de la colonne)

maintenant vous pouvez sélectionner plusieurs lignes ,en cliquant sur une première ligne puis, en maintenant sur shift appuyé , cliquez sur votre dernière ligne
cliquez bouton droite de la souris "Modifier plusieurs opérations" et là vous pouvez modifier les différentes colonnes

je vous conseille dans un premier temps de vous occupez des cartes bancaires et chèques avant de modifier le tiers

cette opération et un peu longue
une fois effectuée vous retrouverez vos tiers à la création des opérations

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Démarrage import banque qif
MessagePublié: 13 Nov 2009 21:45 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
merci pour la réponse, j'ai bien trié dans le livre, mais la multiselection avec shift ne fonctionne pas, et modifier plusieurs lignes reste grisé :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Démarrage import banque qif
MessagePublié: 13 Nov 2009 22:02 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
Bonsoir

pour autoriser la sélection multiple

Allez dans l'onglet "Outils"
"option"
l'onglet "Journaux"
cocher "Autoriser la sélection multiple d'opérations"

Attention, le nom des topics doit impérativement être de la forme "[CATEGORIE] Titre".
Merci de le modifier en conséquence.

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 13 Nov 2009 22:57 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
Bon je suis pommé de chez pommé :oops:
J'ai bien importé, ok la multiselection fonctionne, mais j'ai toutes les colonnes dans le desordres:
dans COMPLEMENTS j'ai mes tiers
dans TIERS j'ai les types d'opérations (CB, chéque, virement, prelevement)
comment remettre en ordre?

Pouvez vous me valider le terme RUBRIQUE, avant j'avais CATEGORIES et SOUS CATEGORIES, est la même chose ? y a t il des sous rubriques ??


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 14 Nov 2009 01:24 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Jan 2009 10:35
Messages: 58
Bonsoir et bienvenue,

franky a écrit:
Pouvez vous me valider le terme RUBRIQUE, avant j'avais CATEGORIES et SOUS CATEGORIES, est la même chose ? y a t il des sous rubriques ??


Dans votre cas RUBRIQUES équivaudrait à SOUS CATÉGORIES et GROUPES DE RUBRIQUES à CATÉGORIES.

Tout ceci se règle dans le menu "Paramètres" dans l"onglet "Rubriques".

Exemple:
GROUPE DE RUBRIQUES : Santé
RUBRIQUES : Généralistes ; Médicaments ; Rbt. sécu. ; ...

Derf

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 14 Nov 2009 07:39 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
franky a écrit:
j'ai toutes les colonnes dans le desordres

Pouvez-vous m'envoyer par MP votre fichier QIF que je regarde cela en détail ?

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 14 Nov 2009 15:15 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
J'ai bien reçu votre fichier :)

Les problèmes que vous rencontrez (description, tiers, rubriques / sous-rubriques, etc.) proviennent du format du fichier généré qui n'utilise pas complètement voire mal les spécifications de la norme QIF !

Ce fichier dont vous m'avez transmis un extrait provient-il réellement de votre établissement bancaire ou bien de votre ancien logiciel ?

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 15 Nov 2009 10:14 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
Bien, voici une solution qui semble fonctionner, pour deplacer les données en bloc:
(Travailler uniquement sur des copies de votre fichier original)

1- renomer le fichier.QIF en fichier.txt
2- lancer Excel
3- importer les données au format txt
4- selectionner :appliquer un filtre
5- filtrer sur les lignes qui commencent par L
6- rechercher et remplacer le L par P (format specifique 0)
(L, P, etc..........) sont les entetes de ligne du format QIF, a re adapter pour BM
7- recommencer pour chaque type de ligne que vous souhaitez modifier
8 - sauvegarder au format texte DOS
9 - renomer fichier.txt en fichier.QIF

Ca fonctionne chez moi. Ne pas modifier la premiére ligne du fichier !Type:Bank sinon le QIF ne sera plus retenu.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 15 Nov 2009 13:53 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Merci pour ces explications qui serviront certainement à d'autres :)
Et cette fois, bienvenue pour de bon dans la communauté BanqueManager !

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 15 Nov 2009 18:57 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
Je confirme, ca fonctionne bien, cela n'altere pas les comptes.

Oui la migration est entamée, d'ici fin de semaine je devrait y voir plus claire :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 15 Nov 2009 19:05 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Alors Bienvenue franky, au sein des heureux utilisateurs de BanqueManager, et n'hésitez à revenir poster en cas d'autres problèmes.
Vous pouvez aussi vous inscrire sur le site BanqueManageret consulter les Tutoriels et FAQ que vous y trouverez. :wink:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 29 Nov 2009 10:27 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
Bonjour tous,
Je voulais tester l'opération inverse, c'est a dire exporter les données au format QIF à l'aide de BM, mais lorsque je vais dans BASE, menu deroulant FORMAT, il n'y a rien :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [import] Démarrage import banque qif
MessagePublié: 29 Nov 2009 11:19 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Jan 2009 10:35
Messages: 58
J'ai posé la même question il y a quelques jours.

Olivier y a répondu ici: http://forum.banquemanager.net/viewtopic.php?f=5&t=905 :)

N'hésitez pas à utiliser la fonction recherche :wink:

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 14 posts ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr