Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 27 Nov 2022 03:08
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 17 posts ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 15 Nov 2009 19:02 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
Bonsoir,
Je suis en train de saisir une opé, et je veux lui affecter une sous rubrique qui n'existe pas encore.
sous rubrique GARAGISTE de la rubrique AUTOMOBILE (qui exist elle) .
Apparement cela créé GARAGISTE dans rubrique :(
Merci aide svp.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 15 Nov 2009 19:34 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Achtung : il n'y a pas de sous-rubriques dans BanqueManager.
Il y a des rubriques et des groupes de rubriques (des sur-rubriques quoi).

Les groupes de rubriques servnet à regrouper (comme leur nom l'indique) les rubriques.
Ils ont aussi vocation à donner des résultats agrégés dans les statistiques :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 15 Nov 2009 20:06 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
J'avai pour habitude d'avoir une categorie avec sous categorie, ex:
AUTOMOBILE
>assurance
>carburant
>garagiste
>piéces detachées

LOISIR
>informatique
>spectacle
....ect

j'avais la possibilité de créer en live (moment de la saisie) une sous categorie, et la placer dans la categorie que je voulais.

Les rubrique fonctionnent elles differement ?
il y a alors un truc que j'ai pas capté.
merci clarifier ce point


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 15 Nov 2009 20:59 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
Bonsoir
c'est exactement pareil

(Groupe de rubriques) pour catégories
AUTOMOBILE

(rubriques) pour sous catégories
>assurance
>carburant
>garagiste
>piéces detachées

quand vous créez votre opération vous pouvez dans "onglet générale" à droite aprés la liste de choix "rubrique" vous avez une petite flèche vers le bas
cliquez dessus puis "créer " et la vous pouvez créer votre rubrique

une fois créer vous pouvez toujours en cliquant sur cette flèche "paramétrer" onglet "groupe de rubrique",associer votre rubrique à votre "groupe de rubrique"

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 15 Nov 2009 21:47 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
Tres bien merci, oui effectivement c'est un peu plus lourd.
Je pense que c'est une question d'habitude.

Par contre, lorsqu'on va re saisir une opération semblable, on affecte par rubrique ou sur rubrique ? car j'ai les deux maintenant dans le menu,est ce normale ?

Rubrique: garagiste
Rubrique de regroupemnt : Automobile / garagiste

merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 15 Nov 2009 21:54 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Fév 2008 11:14
Messages: 571
Localisation: Grenoble (38)
Les affectations dans les opérations se font toujours par rubriques. Les groupes de rubriques serviront aux regroupements de rubriques pour les statistiques et pour les suivis. :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web et n'hésitez pas à déposer vos commentaires sur le contenu du site
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 15 Nov 2009 21:55 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
oui c'est pour avoir ,en affichage ,toutes les "rubriques" rassemblées dans le "groupe de rubriques"

il faut sélectionner une rubrique par exemple "assurance"

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 16 Nov 2009 07:18 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
Donc pour fermer ce topic:

C'est normal d'avoir une rubrique isolée ou bien regroupée dans une rubrique de regroupement dans la liste deroulante.

lorsqu'on saisi une opé, on peut affecté depuis la rubrique ou rubrique de regroupement cela ne change rien.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 16 Nov 2009 10:02 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
bonjour,

on peut très bien avoir une "rubrique" sans "groupe de rubriques".

A la saisie de l'opération on ne peut affecter qu'une "rubrique".

ensuite les "groupes de rubriques" servent, comme a dit Infoking ,pour les statistiques et pour les suivis.


cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 16 Nov 2009 20:40 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
Désolé, mais c'est pas clair, j'ai tout en double, et dans rubrique, et dans groupe de rubrique :oops:
J'ai créé mes groupe de rubrique, avec mes rubriques dedans, mais je retrouve toutes mes rubriques aprés les groupes

Image

Y a til un tuto ? il y a un truc qui me perturbe :oops:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 16 Nov 2009 21:20 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
Bonsoir
comment ça tout est en double ???

quand vous allez sur la liste de choix "rubriques"

vous avez une ligne avec le "groupe de rubrique" (juste a gauche des petits engrenages de couleur)
et en dessous de ce "groupe de rubrique" vos "rubriques".

par exemple dans votre image

la première ligne c'est le groupe de rubrique "Loisir"
ensuite les "rubriques" de ce "groupe de rubriques" sont :
-achat internet
-informatique
-radio amateur
-voyages

ensuite "salaires "et votre 2 eme "groupe de rubriques"
avec en "rubriques":
-brigitte
-franck

et ainsi de suite

et à la fin le "groupe de rubrique " "Inconnu"
c'est qu'il n'y a pas de "groupe de rubrique" affectée

sinon allez à ce lien pour les tutos "http://web.banquemanager.net/articles/articles.php"
cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 16 Nov 2009 21:30 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Jan 2009 10:35
Messages: 58
cricri m'a devancé mais comme je n'ai pas rédigé une réponse pour rien :) , la voici:

A part les 2 « S » à la fin de du Groupe de Rubrique « Loisirs », je ne vois rien de vraiment anormal dans votre paramétrage.

Dans la liste déroulante les groupes de rubriques sont en gras et sont classés par ordre alphabétique. Ensuite dans chaque groupe les rubriques sont également classées par ordre alphabétiques.

Si vous devait rajouter une dépenses chez votre coiffeur vous cliquez sur « coiffeur » (et non « soins à la personne ») …

Par contre je ne suis pas sûr que les rubriques CB, Carte bleu, Chèque est une utilité. Ce sont plutôt des éléments à rentrer dans « Code » lors de la création d’une opération.

Derf

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 16 Nov 2009 21:56 
Hors-ligne
Habitué

Inscrit le: 13 Nov 2009 16:57
Messages: 31
Quote:
et à la fin le "groupe de rubrique " "Inconnu"
c'est qu'il n'y a pas de "groupe de rubrique" affectée


oui mais c'est dans ce groupe Inconnu (vous ne le voyez pas sur la photo) que je retrouve toutes les rubriques:

achat internet
-informatique
-radio amateur
-voyages
-brigitte
-franck
-coifeur
-etc..........

Quote:
Si vous devait rajouter une dépenses chez votre coiffeur vous cliquez sur « coiffeur » (et non « soins à la personne »)


Oui j'ai bien compris, sauf que coiffeur je l'ai dans le groupe de rubrique "soins à la personne" et dans Inconnu

C'est bien ca qui me gonfle depuis le debut :(
Je l'ai est bien en double, et impossible de les effecer dans Inconnu


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 16 Nov 2009 22:14 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
Bonsoir

allez dans "Paramètre" "rubriques"
et dans libellé regarder si vous ne l'avez pas deux fois mais avec une case (Majuscule au début par exemple) différente.
si c'est le cas effacer celui qui n'est pas utilisé dans votre "groupe de rubrique"
en faisant bien attention qu'il ne soit pas utilisé dans vos opérations sinon on ne peut pas l'effacer.

je ne vois que ça ,car on ne peux pas créer deux fois la même rubrique

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Sous rubrique) ajouter une sous rubrique à la saisie d'opé
MessagePublié: 17 Nov 2009 06:49 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
cricri a écrit:
on ne peux pas créer deux fois la même rubrique

Même avec une casse différente normalement :roll:
Elles peuvent apparaître plusieurs fois si la même rubrique fait partie de plusieurs groupes...
Mais dans ce cas, elle ne devrait pas apparaître dans "(Aucun)".

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 17 posts ]  Aller à la page 1, 2  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr