Bienvenue sur le forum Archive de BanqueManager !

A lire Important :
L'inscription des nouveaux utilisateurs sur ce Forum n'est plus possible.
Ce forum est verrouillé. Il reste cependant accessible à la consultation et un lien ARCHIVE a été installé sur le nouveau Forum.
Pour poster vos messages, vous pouvez le faire sur le nouveau forum du site BanqueManager en vous rendant à cette adresse : http://web.banquemanager.net/forum/index.php
Si vous êtes membre de ce forum, il faut maintenant vous enregistrer sur le site de BanqueManager, en réutilisant votre login et votre mot de passe pour accéder au nouveau forum plus convivial et plus fonctionnel !


• Soutenez BanqueManager en postant dans notre Livre d'Or.

• Retrouvez vos tutoriels et téléchargements sur notre site Internet.

• Les téléchargements des versions bêta sont limitées aux membres du site Internet.

Image Image Image

Nous sommes actuellement le 18 Juin 2021 04:40
Recherche personnalisée

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


Lisez les règles avant de poster !



Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 11 posts ] 
Auteur Message
[RÉSOLU]
 Sujet du message: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 24 Sep 2009 20:08 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
Bonjour,

serait il possible de pouvoir sélectionner les dates où l'on veut qu'une opération soit effectuée en une seule opération.
je sais que l'on peut créer une ligne opération prévisionnelle pour chaque mois mais cela n'est pas très pratique.

par exemple je voudrais que l'opération ce fasse en septembre ,octobre,novembre et ensuite janvier févier et mars

peut être en cochant plusieurs dates pour cette opération!

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 25 Sep 2009 05:39 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
cricri a écrit:
serait il possible de pouvoir sélectionner les dates où l'on veut qu'une opération soit effectuée en une seule opération.

:?
Gloups : mais encore ?

cricri a écrit:
je sais que l'on peut créer une ligne opération prévisionnelle pour chaque mois mais cela n'est pas très pratique.

Il suffit de dupliquer ou cloner une première opération prévisionnelle (celle de septembre par exemple) :)
Difficile de faire plus simple :)

Savez-vous que vous pouvez transformer une opération du journal en opération prévisionnelle ?
Pour ce faire, cliquez droit sur l'opération puis choisissez Générer à partir de cette opération + Opération prévisionnelle. Ainsi, même si une échéance est déjà passée, vous n'aurez même pas à re-saisir tiers, rubrique, etc...

Pour info, il est possible de le faire également à partir d'une opération automatique (avec les modifications futures), mais c'est quand même un peu plus compliqué.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 25 Sep 2009 11:55 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
oups ma premère phrase est :?: :?: :shock:
Je sais que l'on peut dupliquer les opérations sur le tableau prévisionnel.

Voilà mon problème.
je touche le RSA que six mois dans l'année

-juin,juillet et aout

-décembre, janvier et février

dans mon tableau prévisionnel j'aimerais avoir qu'une seule ligne pour gérer ces mois.

sinon le fait de dupliquer des lignes la lecture devient difficile.

sur un autre logiciel de compte que j'avais essayé avant de choisir le votre qui est excellent ,
on pouvez cocher ,sur l'année , les mois(dans un tableau) où l'opération devait avoir lieu.

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 25 Sep 2009 12:59 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Non il n'y a pas de fonctionnalité similaire dans BanqueManager.
La seule qui se rapproche est celle des modifications futures à partir des opérations automatiques :)

1- Créez une opération automatique avec votre échéance de décembre 2009 et une périodicité mensuelle,

2- Dans les modifications futures, choisissez Activer = Non avant l'échéance de mars 2010 (ainsi l'opération automatique ne sera passée que de décembre 2009 à février 2010 inclus),

3- Toujours dans les modifications futures, choisissez Activer = Oui avant l'échéance de juin 2010.

4- Toujours dans les modifications futures, choisissez Activer = Non avant l'échéance de septembre 2010, etc.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 25 Sep 2009 18:27 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
donc si je veux faire "niveau estimé "sur une longue période (en espérant ne pas avoir besoin du RSA longtemps)
je suis obligé de faire ces manipulations sur la période sélectionné du "niveau estimé ".

je pense que je vais prendre la solution la plus facile.
créer une opération prévisionnelle pour chaque mois de versement


merci pour vos réponses
cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 26 Sep 2009 07:10 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
Depuis les opérations planifiées, cliquez droit sur une des opérations, choisissez Voir les clones et BanqueManager vous affichera toutes les opérations liées à celle-ci :)
Cela pourra vous aider à les retrouver plus facilement.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 26 Sep 2009 09:02 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
Bonjour,

clique droit de la souris je n'ai pas "Afficher les clones" Actifs

de plus je viens de m'apercevoir que tout ce qui est Assurances
n'est pas pris en compte dans le niveau estimé si celui ci dépasse les dates de reconduction

ce qui fausse les estimations sur un long terme

criccri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 26 Sep 2009 10:55 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
cricri a écrit:
clique droit de la souris je n'ai pas "Afficher les clones" Actifs

Dans la fiche des opérations planifiées, en cliquant droit sur une opération prévisionnelle, vous avez un item qui s'appelle "Voir les clones".
Cliquez-le ; vous obtiendrez la liste des clones d'une opération prévisionnelle :)

cricri a écrit:
je viens de m'apercevoir que tout ce qui est Assurances
n'est pas pris en compte dans le niveau estimé si celui ci dépasse les dates de reconduction

:?
Si vous avez généré une opération planifiée associée à votre assurance, elle est évidemment prise en compte dans les niveaux estimés.
Pouvez-vous préciser un peu votre propos ?
- De quelles dates s'agit-il ?
- Quelle fonctionnalité utilisez-vous ?
- Etc.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 26 Sep 2009 14:46 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 10 Mar 2009 19:48
Messages: 165
ah ce n'était pas une opération prévisionnelle mais une opération automatique c'est pour cela que je ne voyais pas les clones.

je crée une assurance dans assurance et bien
je crée dans prime une opération prévisionnelle de 100€ qui va du 26/09/2009 au 26/09/2010


je lance "niveau estimé"
l'opération apparait pour 2009-2010

mais si je ne reconduis pas la prime pour 2010-2011 ,20011-2012 ,......,2014-2015
quand je fais niveaux estimé jusqu'à 2015 par exemple
seule la prime de 2009-2010 apparait donc le résultat est faux

il faut bien penser à reconduire toute les primes de toutes les assurances et ça c'est pas très pratiques

ne serait -il pas possible de reconduire automatiquement les primes et les opérations prévisionnelles associées

cricri

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------
Visitez notre site Web
Soutenez-nous en postant sur notre Livre d'or


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 26 Sep 2009 18:44 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
cricri a écrit:
ne serait -il pas possible de reconduire automatiquement les primes et les opérations prévisionnelles associées

Le hic c'est que le montant peut changer d'une échéance à l'autre :roll:
Il y a très peu d'assurances qui ne font pas évoluer leurs tarifs... Difficile de reconduire en automatique ; cependant, on pourrait envisager une reconduction sous forme d'opération fantôme... Je vais y réfléchir.

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Opérations prévisonelles] Répétition
MessagePublié: 01 Oct 2009 08:35 
Hors-ligne
Team BanqueManager
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Nov 2007 10:25
Messages: 1516
Localisation: Montbéliard
De mon côté, je ne vais rien pouvoir faire en automatique...
Le plus simple est certainement que vous créiez une opération fantôme :)

Cliquez droit sur l'opération prévisionnelle générée par l'assurance, choisissez Générer à partir de cette opération + Une opération fantôme.
Sur l'onglet Apparitions, choisissez-la périodique (1 an) et le tour est joué :D

En effet, ainsi l'opération fantôme impactera vos estimations de niveaux, sans générer d'opération (ce sera alors celle créée lors de la prochaine prime qui passera) :)

_________________
@ votre écoute
Image
Le Team BanqueManager.
---------------------------
Soutenez BanqueManager en cliquant ici !
Vous pouvez aussi remplir notre Livre d'Or !
Retrouvez toute l'actualité de BanqueManager sur notre site Internet !
Envoyez-moi vos MP en cliquant ici.
En cas de problème : envoyez-nous vos traces !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Forum verrouillé Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rédiger ou éditer aucun message.  [ 11 posts ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr